0%

QUADROTTI DI PAN DI SPAGNA
BAGNATI ALL'
AMARO MEDITERRANEO

INGREDIENTI PER 12 QUADROTTI

Per la base:
• 4 uova;
• un pizzico di sale;
• 100 g di zucchero;
• 30 g di farina 00;
• 20 g di fecola di patate;
• 50 g di olio di semi;
• 1/2 cucchiaino di lievito;

Per la bagna:
• 15 g di zucchero;
• 15 g di Amaro Mediterraneo;
• 40 g di acqua;
• la scorza di 1 arancia;

Per la farcitura:
• marmellata di arance con scorzette;

Per la glassa al cioccolato:
• 200 g di cioccolato fondente;
• 70 g di panna fresca;
• 2 cucchiaini di olio di semi;

Per la farcitura:
• spicchi di arancia o scorzette prelevate dalla marmellata; • scaglie di sale;

COME PREPARARLE


  • Per prima cosa realizzare la base;
  • Preriscaldare il forno a 190°;
  • Dividere gli albumi dai tuorli;
  • In una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale;
  • Unire i tuorli e incorporare delicatamente con un lecca pentola mescolando dal basso verso l'alto;
  • Procedere nello stesso modo con l'olio di semi;
  • Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito aggiungendoli un po' alla volta nella ciotola con il composto spumoso;
  • Ricoprire una teglia di carta forno;
  • Versare l'impasto nella teglia e livellare delicatamente con il leccapentola;
  • Infornare per 15 minuti;
  • Sfornare, sformare dalla teglia e capovolgere sottosopra in un'altra teglia ricoperta di carta forno;
  • Coprire con la pellicola trasparente e procedere con la bagna;
  • In un pentolino unire l'acqua, lo zucchero e la scorza d'arancia;
  • Far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, togliere dal fuoco e aggiungere l'Amaro Mediterraneo;
  • Tagliare in due strati la base e bagnarli entrambi con un pennello in silicone con la bagna appena preparata;
  • Aggiungere un generoso strato di marmellata di arancia;
  • Richiudere con l'altro strato di base;
  • Far riposare in frigo per circa 3 ore e mezz'ora in freezer prima di tagliare i quadrotti;
  • Riprendere dal frigo e tagliare i quadrotti;
  • Far riposare in frigo mentre si prepara la glassa al cioccolato;
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
  • In un pentolino scaldare la panna;
  • Aggiungere la panna bollente al cioccolato fuso e unire l'olio;
  • Disporre i quadrotti su una gratella, sistemando sotto un foglio di carta forno;
  • Glassare i quadrotti;
  • Spolverare con le scaglie di sale e concludere con un pezzetto di scorza d'arancia prelevata precedentemente dalla marmellata;
  • Lasciar solidificare la glassa;
  • I quadrotti sono pronti per essere impiattati e gustati.

HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?

CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE

BEVI RESPONSABILMENTE

INSERISCI DATA DI NASCITA