0%

TARTUFI
CIOCCOLATO FONDENTE E
AMARO MEDITERRANEO

INGREDIENTI PER 12/15 TARTUFI

• 200 g di cioccolato fondente;
• 100 ml di panna fresca;
• 1/2 bicchierino di Amaro Mediterraneo;

Per decorare:
• cacao;
• granella di nocciole;
• granella di pistacchi;
• cocco raspato.

COME PREPARARLE


  • Ridurre il cioccolato fondente a scaglie;
  • Scaldare in un pentolino la panna, senza arrivare al bollore;
  • Togliere dal fuoco e unire al pentolino il cioccolato fondente;
  • Con una frusta girare velocemente per far sciogliere il cioccolato;
  • Aggiungere l'Amaro Mediterraneo, sempre mescolando;
  • Lasciar raffreddare sul piano da lavoro;
  • Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare in frigo per circa 3 ore;
  • Con un cucchiaino prelevare una piccola parte di composto e con il palmo delle mani formare una pallina;
  • Adagiare tutte le palline su un piatto;
  • Riporre il piatto con le palline in frigo per una decina di minuti;
  • Preparare 4 ciotoline con il cacao, la granella di pistacchi, la granella di nocciole e il cocco raspato;
  • Riprendere le palline dal frigo e tuffarle nelle diverse ciotole alternando le decorazioni;
  • Eventualmente è possibile adagiarli in piccoli pirottini di carta;
  • I tartufi sono pronti;
  • Conservarli in frigo tirandoli fuori un paio di minuti prima di servirli.

ARE YOU OF LEGAL DRINKING AGE?

I AM OF LEGAL DRINKING AGE

DRINK RESPONSIBLY

INSERISCI DATA DI NASCITA