QUADROTTI DI PAN DI SPAGNA
BAGNATI ALL'
AMARO MEDITERRANEO
INGREDIENTI PER 12 QUADROTTI
Per la base:
• 4 uova;
• un pizzico di sale;
• 100 g di zucchero;
• 30 g di farina 00;
• 20 g di fecola di patate;
• 50 g di olio di semi;
• 1/2 cucchiaino di lievito;
Per la bagna:
• 15 g di zucchero;
• 15 g di Amaro Mediterraneo;
• 40 g di acqua;
• la scorza di 1 arancia;
Per la farcitura:
• marmellata di arance con scorzette;
Per la glassa al cioccolato:
• 200 g di cioccolato fondente;
• 70 g di panna fresca;
• 2 cucchiaini di olio di semi;
Per la farcitura:
• spicchi di arancia o scorzette prelevate dalla marmellata;
• scaglie di sale;
COME PREPARARLE
- Per prima cosa realizzare la base;
- Preriscaldare il forno a 190°;
- Dividere gli albumi dai tuorli;
- In una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale;
- Unire i tuorli e incorporare delicatamente con un lecca pentola mescolando dal basso verso l'alto;
- Procedere nello stesso modo con l'olio di semi;
- Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito aggiungendoli un po' alla volta nella ciotola con il composto spumoso;
- Ricoprire una teglia di carta forno;
- Versare l'impasto nella teglia e livellare delicatamente con il leccapentola;
- Infornare per 15 minuti;
- Sfornare, sformare dalla teglia e capovolgere sottosopra in un'altra teglia ricoperta di carta forno;
- Coprire con la pellicola trasparente e procedere con la bagna;
- In un pentolino unire l'acqua, lo zucchero e la scorza d'arancia;
- Far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, togliere dal fuoco e aggiungere l'Amaro Mediterraneo;
- Tagliare in due strati la base e bagnarli entrambi con un pennello in silicone con la bagna appena preparata;
- Aggiungere un generoso strato di marmellata di arancia;
- Richiudere con l'altro strato di base;
- Far riposare in frigo per circa 3 ore e mezz'ora in freezer prima di tagliare i quadrotti;
- Riprendere dal frigo e tagliare i quadrotti;
- Far riposare in frigo mentre si prepara la glassa al cioccolato;
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
- In un pentolino scaldare la panna;
- Aggiungere la panna bollente al cioccolato fuso e unire l'olio;
- Disporre i quadrotti su una gratella, sistemando sotto un foglio di carta forno;
- Glassare i quadrotti;
- Spolverare con le scaglie di sale e concludere con un pezzetto di scorza d'arancia prelevata precedentemente dalla marmellata;
- Lasciar solidificare la glassa;
- I quadrotti sono pronti per essere impiattati e gustati.
ARE YOU OF LEGAL DRINKING AGE?
I AM OF LEGAL DRINKING AGE
DRINK RESPONSIBLY
INSERISCI DATA DI NASCITA