0%

CAROTE DELIZIOSE
GLASSATE ALL'
AMARO MEDITERRANEO

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

• 8 carote piccole o 6 carote medie;
• 40 g di uva passa;
• 15 g di pinoli;
• 1 spicchio d'aglio;
• 3 cucchiai di Amaro Mediterraneo;

• qualche rametto di timo;
• 3 cucchiai d'olio EVO;
• acqua;
• sale;
• pepe nero.

COME PREPARARLI


  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • Mettere l'uva passa in una ciotolina e aggiungere una tazzina da caffè di acqua tiepida;
  • Lavare e pelare le carote;
  • Su un tagliere dividere le carote tagliandole a metà o in quarti per la lunghezza;
  • In una ciotola preparare un intingolo di olio EVO, Amaro Mediterraneo, le foglioline di 3 rametti di timo e l'aglio intero schiacciato, mescolare bene;
  • Prendere una pirofila da forno e ungerla con un filo d'olio;
  • Disporre le carote nella pirofila senza sovrapporle;
  • Con un pennello il silicone distribuire l'intingolo uniformemente sulle carote;
  • Aggiustare di sale e aggiungere una generosa macinata di pepe;
  • Completare con l'uva passa unitamente alla sua acqua di ammollo, i pinoli e 4/5 rametti di timo qua e là;
  • Infornare a 180° per 30/35 minuti a seconda di come si desidera gustarle se croccanti o morbide;
  • Sfornare e servire calde.

HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?

CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE

BEVI RESPONSABILMENTE

INSERISCI DATA DI NASCITA