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CROSTATA ALLE PESCHE
SPENNELLATE ALL'
AMARO MEDITERRANEO

INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DA 25 cm

Per la pasta frolla
• 325 g di farina 00;
• 130 g di zucchero;
• 100 g di burro;
• 1 uovo intero e 2 tuorli;
• la scorza grattugiata di ½ limone;
• 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per il ripieno
• Confettura di pesche;
• 5/6 pesche;
• Amaro Mediterraneo;
• Zucchero di canna.

COME PREPARARLI


  • In una ciotola capiente unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e scorza di limone;
  • Mixare gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta;
  • Unire le uova e amalgamare bene;
  • In ultimo aggiungere il burro a pezzetti e schiacciarlo con i rebbi della forchetta per incorporarlo all'impasto;
  • Impastare brevemente con le mani sul piano da lavoro;
  • Rivestire il panetto di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti;
  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • Riprendere la frolla e stendere una sfoglia spessa 4 mm;
  • Sollevarla con il mattarello e foderare la teglia scelta;
  • Ritagliare bene i bordi e bucherellare il fondo;
  • Aggiungere la confettura di pesche;
  • Sbucciare le pesche, privarle del nocciolo e ricavare delle fette sottili;
  • Adagiare le pesche sulla confettura disponendo a piacere gli spicchi;
  • Versare l'amaro in una ciotolina e con un pennello in silicone spennellare le pesche con l'Amaro Mediterraneo;
  • Spolverare con lo zucchero di canna;
  • Con la frolla avanzata decorare la crostata con delle formine o delle striscioline;
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti;
  • Sfornare quando sarà dorata;
  • Lasciar completamente raffreddare prima di sformarla;
  • Conservare in frigorifero, tirandola fuori 10 minuti prima di servirla.

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