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GALETTES SALATE
DI VERDURE AROMATIZZATE ALL'
AMARO MEDITERRANEO

INGREDIENTI PER 4 GALETTES SALATE

Per la base:
• 200 g di farina 00;
• 1 cucchiaino di sale;
• 90 ml d'acqua;
• 35 g di olio EVO;

Per il ripieno:
• pesto di basilico (oppure un formaggio spalmabile come philadelphia o ricotta);
• melanzane a funghetto;
• zucchine trifolate;
• pomodori;
• Amaro Mediterraneo;
• timo;
• basilico.

COME PREPARARLE


  • Per prima cosa lavare le melanzane, le zucchine e i pomodori;
  • Tagliare le melanzane a tocchetti;
  • Preparare le melanzane a funghetto facendo rosolare uno spicchio d'aglio in una padella con olio EVO;
  • Quando l'aglio sarà dorato aggiungere le melanzane, regolare di sale, abbassare la fiamma e lasciar cuocere coprendole con il coperchio;
  • Qualora servisse durante la cottura aggiungere un po' d'acqua;
  • Trifolare le zucchine, tagliate a rondelle, in un'altra padella con olio EVO e sale;
  • Preriscaldare il forno a 200°;
  • Quando le verdure sono pronte procedere con l'impasto delle galettes;
  • Unire in una ciotola la farina, il sale, l'acqua e l'olio;
  • Mescolare bene gli ingredienti con una forchetta e impastare poi con le mani sul piano di lavoro infarinato per ottenere un panetto liscio;
  • Dividere l'impasto in 4 pezzi uguali;
  • Prendere una teglia da forno e ricoprirla di carta forno;
  • Sul piano stendere la galette con l'aiuto del mattarello;
  • Portare il disco di impasto sulla teglia e farcirlo;
  • Spalmare sulla base il pesto di basilico lasciando un margine di 2 cm tutto intorno;
  • Adagiare sul pesto le melanzane e le zucchine e concludere con una fetta di pomodoro;
  • Spennellare le verdure con l'Amaro Mediterraneo utilizzando un pennello in silicone;
  • Chiudere i lembi della galette sollevandoli verso il centro;
  • Aggiungere il timo e infornare a 200° per 40 minuti;
  • Sfornare quando saranno belle dorate;
  • Servire tiepide aggiungendo una fogliolina di basilico.

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